Titel der Veranstaltung:

Food Safety Manager 2018-1

PDF-Version

ThemenbereicheErnährungswissenschaften
Wirtschaftswissenschaften
Inhalte/ZieleDie Hochschule Geisenheim bietet eine berufsbegleitende Weiterbildung zum Food Safety Manager an. Diese ermöglicht Ihnen, sich das notwendige Rüstzeug zu erarbeiten, um Ihr Unternehmen kompetent und erfolgreich im Rahmen von Qualitätsmanagement, Hazard Analysis and Critical Control Points sowie im Falle von Lebensmittelrückrufen, Hygiene-skandalen und anderen Krisen zu unterstützen!

Lernen Sie das tägliche Handwerkszeug eines Qualitätsmanagers in der Lebensmittelindustrie:
• Schärfen Sie Ihren Blick für die Herstellung sicherer Lebensmittel
• Üben Sie die Beurteilung Ihrer Lieferanten in Audits
• Werden Sie sicherer im Umgang mit krisenhaften Situationen im Betrieb
• Verbessern Sie den Umgang mit Kunden- oder Zertifizierungsaudits
Lehr- und Lernform Präsenzunterricht
Fernunterricht
Berufsbegleitend
ZielgruppeFür wen ist der Food Safety Manager interessant? • Sie wollen von den guten Berufsaussichten in der Lebensmittelindustrie bzw. im Qualitätsmanagement und angrenzenden Bereichen besser profitieren? • Sie fühlen sich mit Ihrem Wissen aus Ihrer Ausbildung oder Ihrem Beruf nicht ausreichend vorbereitet für die Aufgaben im Bereich Qualitätsmanagement? • Sie haben einen lebensmittel- oder ernährungsbezogenen Hintergrund oder erste Erfahrungen in diesem Bereich?
TeilnahmevoraussetzungenErforderlich sind ein Hochschulabschluss, Abitur, eine fachgebundene Hochschulreife oder ein Meisterbrief, so- wie Erfahrung in der Lebensmittelbranche. Kenntnisse im Qualitätsmanagement und zu HACCP sind von Vorteil.
Durchführungszeitraum1 Semester (1/2 Jahr)
Beginn (Datum)02.02.2018
Ende (Datum)09.06.2018
Termininformationhttp://www.hs-geisenheim.de/geisenheimer-institut-fuer-weiterbildung/programm/2014/auditor-fuer-lebensmittelsicherheit.html
Unterrichtsstunden/Lernaufwand6 Monate inklusive 6 zweitägiger Seminare in Geisenheim (FR 10:00-18:00 Uhr, SA 8:30-16:30 Uhr) sowie 1-2 Tage pro Woche im Selbststudium und 1 Tag Prüfung zzgl. Vorbereitung
Kosten6.902,00 €
Extern 6.902,00 € / VEG Alumni oder VDOE 4.998,00 €
AbschlussartZertifikat
Module und Leistungspunkte02. Feb 2018 von 10:00 bis 18:00 Uhr
03. Feb 2018 von 08:30 bis 16:30 Uhr
23. Mär 2018 von 10:15 bis 18:00 Uhr
24. Mär 2018 von 08:30 bis 16:30 Uhr
20. Apr 2018 von 10:15 bis 18:00 Uhr
21. Apr 2018 von 08:30 bis 16:30 Uhr
04. Mai 2018 von 10:15 bis 18:00 Uhr
05. Mai 2018 von 08:30 bis 16:30 Uhr
08. Jun 2018 von 10:15 bis 18:00 Uhr
09. Jun 2018 von 08:30 bis 16:30 Uhr
HochschuleHochschule Geisenheim
VeranstalterGeisenheimer Institut für Weiterbildung
VeranstaltungsortHochschule GEISENHEIM University
AdresseVon-Lade-Str. 1
PLZ/Ort65366 Geisenheim
AnsprechpartnerAnne Grimmich
Telefonnummer06722502725
E-Mailanne.grimmich@hs-gm.de
Weitere Informationen/Anmeldunghttp://www.hs-geisenheim.de/geisenheimer-institut-fuer-weiterbildung/programm/anmeldung/veranstaltung/food-safety-manager-kurs-22016.html
FördermöglichkeitenBildungsgutscheine der Agentur für Arbeit nach §§ 179,180 SGB III/ §§ 3,4 AZAV - Maßnahme der beruflichen Weiterbildung § 81ff SGB III können eingelöst werden.
Sonstiges/BemerkungenReferent: Prof. Dr.-Ing., Dipl.-Wi.-Ing. Bernd Lindemann

Weitere Informationen anfordern: (*Mussfelder)

Ihr Name*:
Adresse:
Telefon*:
E-Mail*:
Ihre Mitteilung:



Zurück


WissWeit - Flyer
PDF-Download

Am 26. September 2018 ist Weiterbildungstag!
Weitere Informationen
Weiterbildung "Logistik und Supply Chain Management"
Die Logistik braucht mehr Wissenschaft! mehr erfahren