Titel der Veranstaltung:

Zertifikat Ernährungspsychologie: Baustein "Ernährungserziehung und Ernährungsbildung"

PDF-Version

ThemenbereicheErnährungswissenschaften
Psychologie
Gesundheitswesen
Inhalte/ZieleBaustein aus dem Zertifikats-Studienprogramm \"Ernährungspsychologie\". Im Baustein \"Ernährungserziehung und Ernährungsbildung\" lernen Sie die Ansätze der traditionellen Ernährungserziehung und die Grundprinzipien von Ernährungsbildung kennen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem Konzept Food Literacy und befasst sich ausführlich mit den Bildungszielen Empowerment, Verantwortungsbewusstsein und genussvolle Gestaltung des Ernährungsalltags. Sie werden in die Lage versetzt, den Aufbau von Food Literacy bei Ihren Klienten beratend und unterstützend zu begleiten, indem Sie lernen, Handlungsspielräume aufzuzeigen und Orientierungs- und Entscheidungshilfen anzubieten, die in den individuellen Alltag Ihrer Klienten passen.
Lehr- und Lernform Berufsbegleitend
ZielgruppeOecotrophologInnen, ErnährungswissenschaftlerInnen, GesundheitswissenschaftlerInnen, PsychologInnen, MedizinerInnen, DiätassistentInnen
TeilnahmevoraussetzungenNachweis
eines abgeschlossenen Hochschulstudiums der Fachrichtungen Oecotrophologie, Ernährungswissenschaften, Gesundheitswissenschaften, Psychologie, Medizin u.ä.

oder


eines ersten berufsqualifizierenden Abschlusses in einem anerkannten, für das weiterbildende Studium förderlichen Beruf (z.B. Diätassistenz) und einer mindestens zweijährigen einschlägigen Berufspraxis.
Durchführungszeitraum1-3 Monate
Beginn (Datum)25.05.2018
Ende (Datum)16.06.2018
Termininformation25./26. Mai 2018 und 15./16. Juni 2018
Unterrichtsstunden/Lernaufwand60 Stunden pro Baustein, davon 20 Stunden Präsenz
Kosten530,00 €
Ermäßigte Teilnahmegebühr für Alumni der Hochschule Fulda: € 475,00
AbschlussartTeilnahmebescheinigung
Informationen zum AbschlussDas Institut für Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie und -beratung e.V. (QUETHEB) vergibt für den Baustein "Ernährungserziehung und Ernährungsbildung" fünf Punkte im Modul M/P (Methodik/Didaktik/Psychologie).
Module und Leistungspunkte2 ECTS-Punkte pro Baustein (bei erfolgreicher Prüfung aller Bausteine)
Teilnehmerzahlmin.: 13  max.:20
HochschuleHochschule Fulda
VeranstalterHochschule Fulda - Fachbereich Oecotrophologie
VeranstaltungsortHochschulzentrum Fulda Transfer
AdresseHeinrich-von-Bibra-Platz 1b
PLZ/Ort36037 Fulda
AnsprechpartnerDr. Susanne Strecker
Telefonnummer0661 9640-7413
E-Mailweiterbildung@hs-fulda.de
Weitere Informationen/Anmeldunghttp://www.hs-fulda.de/ernaehrungspsychologie
Fördermöglichkeitenhttp://www.bildungspraemie.info
Hinweis für BehinderteDie Veranstaltungsräume der Präsenzphasen sind barrierefrei.
Sonstiges/BemerkungenEinzeln buchbarer Baustein aus dem Zertifikats-Studienprogramm \"Ernährungspsychologie\".

Weitere Informationen anfordern: (*Mussfelder)

Ihr Name*:
Adresse:
Telefon*:
E-Mail*:
Ihre Mitteilung:



Zurück